Pages

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Receita de Acarajé

Bateu aquela vontade de ir na baiana da esquina comer um acarajé, mas hoje ela não trabalha? Não se preocupe, pois agora você pode ter acesso à receita daquele acarajé que tanto ama. E, se por acaso você não gosta desse prato típico ou nunca provou, essa é uma ótima oportunidade para colocar as mãos na massa e preparar esse prato baiano tão famoso e suculento.


Ingredientes:

1/2 kg feijão fradinho

1 cebola

2 dentes de alho

azeite de dendê para fritar a massa

sal à gosto

Vatapá (recheio)

10 pães do tipo francês

5 tomates sem sementes

3 cebolas graúdas

1 maço pequeno de coentro picado

1 e 1/2 xícaras de castanha de caju

1 xícara de amendoim (torrado e sem casca)

300 g de camarão seco

1 xícara de farinha de trigo (opcional)

2 litros de leite de coco

3 xícaras de óleo de dendê

Sal

Massa
1. Bata a cebola com o feijão cru, acrescente o alho, até formar uma massa pastosa.

2. Faça bolinhos irregulares e frite no azeite de dendê.

Recheio
1. Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco. Retire as cabeças dos camarões secos. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentro e pimenta. Bata bem. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
2. Em uma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão.
3. Junte o resto do leite de coco. Acerte o dendê.
4. Cozinhe o vatapá até obter ponto de mingau espesso. Mexa bem para que o pão se desmanche.



Por Carolina Flor

3 comentários:

Irmã Jurema da Bahia(trás de volta a pessoa amada) disse...

Minha irmã! boa receita limpou o meu intestino que foi uma beleza,agradeço muito por isso pois eu q sou baiana ñ sabia cm se fazia e agora graças ao blog eu sei!;) e ainda por cima perdi uns quilinhos ao invés de ganhar.

Mãe Janaina(faz acontecer o impossível) disse...

eita acarajé arretado!vigi mainha ô neguinha tudo é tão bão ohohoh mainha ô neguinha tudo é tempoo!

Mainha disse...

essa receita veio em boa hora por que eu vou faze-la no dia das mães!