Bateu aquela vontade de ir na baiana da esquina comer um acarajé, mas hoje ela não trabalha? Não se preocupe, pois agora você pode ter acesso à receita daquele acarajé que tanto ama. E, se por acaso você não gosta desse prato típico ou nunca provou, essa é uma ótima oportunidade para colocar as mãos na massa e preparar esse prato baiano tão famoso e suculento.
Ingredientes:
1/2 kg feijão fradinho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de dendê para fritar a massa
sal à gosto
Vatapá (recheio)
10 pães do tipo francês
5 tomates sem sementes
3 cebolas graúdas
1 maço pequeno de coentro picado
1 e 1/2 xícaras de castanha de caju
1 xícara de amendoim (torrado e sem casca)
300 g de camarão seco
1 xícara de farinha de trigo (opcional)
2 litros de leite de coco
3 xícaras de óleo de dendê
Sal
Massa
1. Bata a cebola com o feijão cru, acrescente o alho, até formar uma massa pastosa.
2. Faça bolinhos irregulares e frite no azeite de dendê.
Recheio
1. Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco. Retire as cabeças dos camarões secos. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentro e pimenta. Bata bem. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
2. Em uma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão.
3. Junte o resto do leite de coco. Acerte o dendê.
4. Cozinhe o vatapá até obter ponto de mingau espesso. Mexa bem para que o pão se desmanche.
3 comentários:
Minha irmã! boa receita limpou o meu intestino que foi uma beleza,agradeço muito por isso pois eu q sou baiana ñ sabia cm se fazia e agora graças ao blog eu sei!;) e ainda por cima perdi uns quilinhos ao invés de ganhar.
eita acarajé arretado!vigi mainha ô neguinha tudo é tão bão ohohoh mainha ô neguinha tudo é tempoo!
essa receita veio em boa hora por que eu vou faze-la no dia das mães!
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