Já que as nossas leitoras assíduas Irmã Jurema da Bahia, Mãe Janaína e Mainha gostaram da receita de acarajé, nós resolvemos publicar outra receita típica baiana. Espero que gostem e bom apetite!
Ingredientes:
1/4de xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates cortados em pedaços
Suco de 2 limões
1/4 de xícara de coentro picado
4 xícaras de água
3kg de lambreta (marisco)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande com o azeite, coloque os temperos, exceto o coentro, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a água e a lambreta. Tampe a panela e deixe ferver até todas as conchas da lambreta abrirem, Retire os mariscos com uma escumadeira e sirva com o caldo quente ou frio à parte.
Por Carolina Flor
10 comentários:
Vergonha alheia Level #1
+ eu adoreiiii,valeu nota 10!
eu q sou baiana tenho q aprender essas coisas mesmo!
+ isso é muito caro,+ salgado do q o preço do curso de edição,onde meu deus achari esse marisco aqui em macapá se num tem?só se vc me der os mariscos!
Comida baiana não é o meu forte, mesmo assim, acho que pra quem gosta esse prato é uma boa pedida. Boa dica!
prefiro comida árabe!
eu prefiro comida de pobre q bate entopi e é + fácil de conseguir os ingredientes.q é farinha e ovo 1 litro d'agua um Quissuki,arroz queimado,bife mal passado e macarrão sem molho e como é q eu posso vomitar batata se eu como repolho???pense nisso!
eu prefiro comida africada q ao invéz de caviar eu cm oq vier!
o meu forte é a fortaleza São José mesmo!
Q mentira!! não é assim q faz!!!
Tem q ser baiana e mãe de santo pra fazer isso direito!!
Saravá em vcs!
Saravá..ui ui ui ai ui hhhuuummaa... iah!
fikem com o espírito de judai euiln..
qm ler isso aki!
ah..
vão lá na minha cabana de vez em qnd...
depois desse despacho aqui vcs vão precisar.
Bah!
eita dispacho!to foraa..
Postar um comentário